Новости

В минувшую среду житель Петроградского района, ветеран Великой Отечественной войны Константин Всеволодович Галибин отметил свой 100-летний юбилей.

В этот день именинник принимал поздравления не только от родных и близких. Поздравить Константина Всеволодовича и вручить памятные подарки поспешили директор Комплексного центра социального обслуживания населения Петроградского района В.В. Удовенко и глава муниципального образования Введенский О.С. Калядин.

   

Константин Всеволодович – участник Великой Отечественной войны, труженик блокадного Ленинграда, кандидат педагогических наук. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны 1 степени, медалью «За оборону Ленинграда» и юбилейными медалями ветерана войны.

Константин Всеволодович родился в Омске в семье родовых казаков. Учился на педиатрическом факультете в Омском медицинском институте, занимался спортивной гимнастикой. В 1939 году переехал жить в Ленинград, поступил в Институт физической культуры и спорта им. П.Ф.Лесгафта.

1 августа 1941 года Константин Всеволодович поступил на службу в Военно-Морской флот добровольцем. Воевал на Ленинградском фронте в 1-й отдельной гвардейской дивизии 45-й армии. Принимал участие в обороне Ленинграда, 24 июля 1943 года подорвался на мине, потерял ступню. Был доставлен в госпиталь в Ленинград.

В 1946 году окончил Институт им. П.Ф.Лесгафта по специальности «Физическая культура» и остался работать в институте. В 1962 году К.В. Галибину была присуждена ученая степень кандидата педагогических наук, а в 1968 году был утвержден в ученом звании доцента по кафедре «Гимнастика». С 1969 по 1977 годы работал заведующим кафедры в Омском институте физический культуры и спорта. После чего вернулся в Ленинград и проработал в Институте им. П.Ф.Лесгафта по 1986 год.

С супругой Константин Всеволодович познакомился до войны, поженились они 2 мая 1941 года. Галибина Зоя Васильевна была военнообязанной, во время войны работала в госпитале, который находился в здании, где ныне располагается штаб-квартира Русского географического общества в Санкт-Петербурге. Зоя Васильевна также оканчивала Институт им. П.Ф.Лесгафта. Супруга умерла в 1999 году. Всего в семье Галибиных было четверо детей, из которых в настоящее время осталась одна дочь. У Константина Всеволодовича есть две внучки и пятеро правнуков.

13.06.2018 14:53