Новости

11 апреля - международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Как день памяти жертв этот день установлен по инициативе ООН в память об интернациональном восстании, которое подняли 11 апреля 1945 года узники Бухенвальда, узнав о приближении Советской армии.

В этот день мы обязаны пом нить об одной из малоизвестных трагедий Великой Отечественной войны - трагедии бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Тогда, в 1941 году, а нарушение положений Гаагской Конвенции 1907 года об отношении воюющих сторон к детям, их жизнь, здоровье, труд использовались в концлагерях, на военных заводах, на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях. Дети становились заложниками, донорами, биологическим сырьем для преступных «медицинских экспериментов».

На территории муниципального округа Введенский действует общество бывших малолетних узников фашистких концлагерей, которое на сегодняшний день, к сожалению, насчитывает менее 20 человек. В этот скорбный день памяти, по ежегодной традиции,  активисты организации были почтены и награждены памятными подарками от Главы МО Введенский Олега Степановича Калядина. Нам дорог каждый ветеран, каждый пострадавший и переживший те страшные годы войны. Пусть небо над вашими головами всегда остается мирным, а здоровье будет крепким!


 

12.04.2017 15:22