Новости

Вот и наступила осень!  Город понемногу окрашивается в красно- золотые цвета, утро уже веет осенней прохладой, прозвенели школьные звонки, означающие начало нового учебного года и горожане вернулись к свои повседневным делам после отпусков. Но кто сказал, что осень время для грусти? Пусть погода не всегда балует нас солнечными днями, но это особая черта  нашего удивительного города, придающая особый романтизм  облику Санкт-Петербурга.  Так жители нашего округа познакомились с осенним настроением любимого города, отправившись на обзорную экскурсию в начале сентября. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юлия Александровна Мартемьянова пожелала экскурсантам в полной мере насладиться поездкой и прекрасного настроения. Темой путешествия стал осмотр и посещение храмов и церквей Петербурга.  Эта тематика носит особый характер для людей различного возраста, т.к в каждом храме они имели возможность и свободное время, чтобы остаться наедине со своими мыслями.

В конце сентября жителям округа выдалась возможность посетить известный город Павловск, являющимся замечательным образцом русского классицизма. Внешний облик дворца поражает гармоничностью пропорций.  Об интереснейшей истории дворца поведал нашим путешественникам экскурсовод.  Дворец славится небывалым количеством настоящих античных статуй, так как на момент строительства дворца шли крупномасштабные археологические раскопки. Экскурсанты насладились прогулкой по павловскому парку, который считается шедевром мирового уровня среди пейзажных парков.  В самом Павловске ознакомились с собором Николая Чудотворца, выполненном в неорусском стиле и церковью Марии Магдалины. И конечно покормили знаменитых «павловских» белочек орешками и семечками.

Многие считают, что посещать экскурсии можно только летом, так как можно увидеть все достопримечательности в лучшем виде, но золотой осенью Санкт-Петербург и его пригороды особенно великолепны и поистине волшебны, ведь город наш обладает совершенно уникальным шармом и характером.


26.09.2017 16:54