Тел.: +7 (812) 232-51-52
Тел./факс: +7 (812) 402-00-75
197198, Санкт-Петербург, ул. Введенская, д.7
пн-чт 9.00 - 18.00, пт 9.00 - 17.00

«Единая Россия» о запрете поборов с родителей школьников на покупку рециркуляторов воздуха

«Единая Россия» о запрете поборов с родителей школьников на покупку рециркуляторов воздуха
 
Такая практика недопустима, уверены в партии.
 
«Единая Россия» направила в Министерство просвещения письмо о необходимости запретить собирать с родителей учащихся школ средства на покупку так называемых рециркуляторов. Об этом сообщила координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова. Ранее установить такие устройства к началу учебного года предписал Роспотребнадзор.
 
«Мы направили в ведомство просьбу — настоятельно рекомендовать регионам закупать рекомендованные Роспотребнадзором устройства за счет бюджетных средств. И профильное министерство нас поддержало. Никаких поборов для соблюдения санитарных норм и требований в школах быть не должно. Ни в коем случае нельзя брать с родителей деньги на эти цели, тем более в такое трудное время», — заявила Алена Аршинова.
 
Координатор партпроекта рассказала, что родители напрямую жаловались ей в соцсетях на эти «нововведения». В частности, случаи уже зафиксированы в Тамбовской, Владимирской, Волгоградской и Челябинской областях, Республике Башкортостан и Хабаровском крае — в этих регионах с родителей «требовали» от 500 до 700 рублей на закупку оборудования.
 
«Мы проверяли каждый случай — действительно, информация подтвердилась.
 
Повторюсь, это недопустимо, и этот вопрос нужно решать оперативно. Со своей стороны, «Единая Россия» проследит, чтобы необходимые рециркуляторы и другое специальное оборудование приобретались именно за счет средств бюджета. Партия также будет фиксировать все обращения от родителей, если такие случаи будут повторяться, и реагировать на каждое из них», — подчеркнула депутат.
 
Как отметил первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко, ряд подобных жалоб от родителей поступил на горячие линии ведомства. «Вместе мы проверяем информацию на местах. При подтверждении новых случаев оперативно будут предприняты меры, пресекающие подобную деятельность со стороны административных работников школ», — заверил замминистра.
 
Он напомнил регионам о персональной ответственности за подобные факты. «Ни одна школа не должна подобные вопросы перекладывать на плечи родителей, и мы за этим проследим самым внимательным образом», — подчеркнул Дмитрий Глушко.
 
«Покупка любого оборудования должна производиться только из бюджетных средств, исходя из того, что оно ставится на баланс учреждения и зачастую нуждается в дальнейшем обслуживании для успешной и безопасной работы. Данные ситуации возникли в результате того, что никто просто не мог запланировать средства заранее, мы не предполагали эти траты, необходимо дополнительное финансирование для выполнения требований Роспотребнадзора», - отметила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Юлия Мартемьянова.
 
«Поддерживаю данную инициативу. Дело в том, что ко мне также начали обращаться родители по поводу того, что в школах дают выбор: или закупать подобное оборудование, или дети будут вынуждены все время ходить в масках. Никто из родителей не хочет, чтобы их дети в школе ходили в масках, потому что для детей это сложно и физически, и эмоционально. И родители думают о том, чтобы закупать рециркуляторы, и сейчас ищут спонсоров. Ко мне как раз обратились, чтобы я помог найти спонсоров, чтобы закупить необходимое оборудование. В связи с тем, что каждый такой прибор стоит порядка 15 тысяч рублей, а классов в школе в среднем около двадцати, то сумма получается огромная. Я думаю, конечно, для родителей это не под силу, и мы должны искать способы решения вопроса на уровне государства», - сказал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Алексей Цивилев.
... к списку новостей
КОРОТКАЯ СПРАВКА О НАШЕМ ОКРУГЕ
До 2009 года назывался муниципальным округом № 58.
Название изменено в соответствии с законом
Санкт-Петербурга № 109-27 от 15 апреля 2009 года «О
внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга „О
территориальном устройстве Санкт-Петербурга“ и отдельные
законы Санкт-Петербурга в сфере территориального
устройства Санкт-Петербурга и организации местного
самоуправления в Санкт-Петербурге».
Взаимодействие с гражданами
Муниципальный округ Введенский старается максимально плотно взаимодействовать с
обращениями граждан и давать исчерпывающие
ответы на интересующие вопросы.
Оказание услуг
Оказание услуг и помощь своим гражданам -
приоритетное направление работы местной
администрация Муниципального округа Введенский.
Мы уделяем должное внимание каждому.
Есть вопросы или предложения к органам местного самоуправления?
Задать вопрос