Тел.: +7 (812) 232-51-52
Тел./факс: +7 (812) 402-00-75
197198, Санкт-Петербург, ул. Введенская, д.7
пн-чт 9.00 - 18.00, пт 9.00 - 17.00

Самоизоляция и пожарная безопасность

Сейчас, в период самоизоляции, многие из нас, соблюдая предписанные меры безопасности, постоянно находятся дома. Кто-то перешёл на дистанционную работу и обучение, кто-то занимается самообразованием или проводит свой досуг за сёрфингом интернета или просмотром ТВ. А это значит, что чем бы мы не занимались дома, укрепляя нашу безопасность от COVID-19, есть как минимум два бесспорных фактора снижающих пожарную безопасность.

Во-первых, многократно увеличилась эксплуатация электроприборов и бытовой техники и, как следствие,  нагрузка на электросеть. Как гласит известная всем поговорка, где тонко, там и рвётся. А в данном случае тонко может быть и в нашем доме - нарушение изоляции проводов (из-за их износа, неправильной эксплуатации и т.п.), механические повреждения в электрической цепи или в электроприборе, а также перегрузка сети может спровоцировать короткое замыкание. Оно, в свою очередь может вызвать расплавление проводов, воспламенение изоляции и, в конечном итоге, привести к возгоранию находящихся рядом горючих предметов, и к пожару.
Во-вторых, наши автомобили. Мы дома, а они, кучно припаркованные во дворах, смиренно ожидают своего часа. Вот только паркуясь на узких улочках вдоль дома, у газонов и на них, у парадных и детских площадок, радуясь найденному свободному пятачку, мы совершенно не думаем о проезде спецтехники к месту вероятной трагедии.

Паркуясь над люками с пожарными гидрантами, блокируя доступ к возможному месту пожара или для установки автолестницы, мы становимся виновными в потере драгоценного времени работы спасателей. Те важные минуты, которые водитель пожарного автомобиля потратит на подъезд к месту вызова, филигранно протискиваясь мимо наших машин, или те, когда пожарный расчёт не сможет проложить магистральную линию от ближайшего гидранта могут стать критическими для людей, ожидающих помощи. Помните об этом и берегите себя и своих близких.

СПб ГКУ "ПСО Петроградского района", ОНДПР.

... к списку новостей
КОРОТКАЯ СПРАВКА О НАШЕМ ОКРУГЕ
До 2009 года назывался муниципальным округом № 58.
Название изменено в соответствии с законом
Санкт-Петербурга № 109-27 от 15 апреля 2009 года «О
внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга „О
территориальном устройстве Санкт-Петербурга“ и отдельные
законы Санкт-Петербурга в сфере территориального
устройства Санкт-Петербурга и организации местного
самоуправления в Санкт-Петербурге».
Взаимодействие с гражданами
Муниципальный округ Введенский старается максимально плотно взаимодействовать с
обращениями граждан и давать исчерпывающие
ответы на интересующие вопросы.
Оказание услуг
Оказание услуг и помощь своим гражданам -
приоритетное направление работы местной
администрация Муниципального округа Введенский.
Мы уделяем должное внимание каждому.
Есть вопросы или предложения к органам местного самоуправления?
Задать вопрос