Тел.: +7 (812) 232-51-52
Тел./факс: +7 (812) 402-00-75
197198, Санкт-Петербург, ул. Введенская, д.7
пн-чт 9.00 - 18.00, пт 9.00 - 17.00

Сообщение от 18.06.2019

Руководителю организации грозит уголовная ответственность за невыплату зарплаты сотрудникам

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «РЕСТАВРАТОР».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, обвиняемый, являясь единоличным исполнительным органом организации и будучи обязанным обеспечить выплату заработной платы и пособий работникам два раза в месяц, умышленно, из личной заинтересованности в выполнении имущественных обязательств по иным платежам, не являющимся первоочередными,не выплачивал заработную плату двум своим сотрудникам с августа 2018 года.

Сумма задолженности составила около 350 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования ущерб, причиненный преступлением, возмещен не был.

Уголовное дело направлено в Мировой судебный участок № 154 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит вплоть до 3 лет лишения свободы.

 

Выполнявшая роль крупье женщина осуждена за незаконное проведение азартных игр

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Наталии Дренгк.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

Суд установил, что Дренгк, а также ранее осужденные Карась и Андреев под руководством осужденного Робова вступили в сговор на организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны.

Согласно распределенным между собой ролям, Дренгк проводила азартную игру – покер, выступая в качестве крупье. Осужденная тасовала карты в колоде, выдавала карты игрокам, раздавала их, контролировала очередность ходов и соблюдение правил игроками. За это она получала вознаграждение в размере 400 рублей в час.

Подсудимая вину в совершении этого преступления не признала, пояснив, что в игорном клубе в качестве крупье не работала, а находилась там с целью общения и поиска новых знакомств.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Дренгк виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 1,5 года условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Осужденный по делу о похищении человека отправится в колонию строгого режима

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Сиркунена.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

Суд установил, что в марте 2016 года Травникова, Свещев и Гаджиев, осужденные ранее Петроградскими районным судом, а также Сиркунен, находясь возле ДК. Им. Ленсовета, похитили местного жителя, посадив его против воли в автомобиль, где, в обмен на освобождение, требовали передать им денежные средства в размере 300 тыс. рублей.

Во время перевозки потерпевшего к одному из домов города, мужчине удалось сообщить по телефону своей знакомой о том, что его похитили и требуют денег. Родственники потерпевшего обратились в полицию.

После этого потерпевший на автомобиле, за рулем которого находился Сиркунен, был доставлен к одному из домов города и помещен в мансардное помещение, где Гаджиев и Свещев,наносили ему удары и угрожали физической расправой, продолжая требовать выкуп.

На следующий день мужчине удалось покинуть помещение, в котором его удерживали. Впоследствии подельники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый вину в совершении этих преступлений не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Сиркунена виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшего судом удовлетворен частично на сумму 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

После принятых прокуратурой мер работникам организации выплатили задолженность по зарплате более 1,3 млн рублей и компенсацию

 

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников ООО «А-Проект». Установлено, что в организации сложилась задолженность по заработной плате перед работниками в размере более 1,3 млн рублей.

Прокуратура района приняла комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате задолженность по заработной плате перед работниками ООО «А-Проект» погашена в полном объеме.

Кроме того, им предоставлена компенсация за нарушение сроков выплаты заработной платы.

 

Прокуратура потребовала лишить граждан, страдающих психическими расстройствами, прав на управление транспортом

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что часть граждан, имеющих водительское удостоверение, страдают психическими расстройствами, исключающими возможность управления транспортными средствами.

Поскольку управление транспортным средством лицом, страдающим психическим заболеванием, влечет угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц и препятствует обеспечению безопасности дорожного движения, прокурор района обратился в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга с исками о прекращении права таких граждан на управление транспортным средством.

Всего по результатам проверки предъявлено 23 исковых заявления о лишении граждан права управления транспортным средством.

 

Прокуратура организовала проверку в связи с информацией о гибели работника при производстве строительно-монтажных работ

Прокуратура Петроградского района организовала проверку соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда при производстве строительно-монтажных работ на набережной реки Карповки, в результате чего погиб работник.

По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

 

Поджигатели автомобилей отправится в колонию

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анатолия Наумова и Мирзы Захарова.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Суд установил, что в декабре 2017 подсудимые по предварительному сговору с иными лицами облили бензином и подожгли на набережной Адмирала Лазарева автомобиль «Фольксваген Гольф».

После чего, в тот же день они облили бензином и подожгли другой автомобиль - «Фольксваген Тигуан».

Эти преступные действия повлекли утрату автомобилями потребительских свойств и экономической ценности и невозможности их восстановления для дальнейшего использования.

Общий ущерб собственникам автомобилей признан значительным и составил более 2 млн рублей.

Осужденные вину в совершении преступления признали.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал их виновными в совершении этих преступлений и назначил наказание Наумову в виде лишения свободы на 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Захарову - в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Вынесен приговор по делу о кражах из квартир, совершенных с проникновением через окна

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Теущакова, Дениса Пальшау и Хвичи Николайшвили.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновение в жилище, в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Суд установил, что в январе 2018 подсудимые прибыли к жилому дому, расположенному на улице Саблинской. Воспользовавшись тем, что жители одной из квартир отсутствуют, отжав стекло стеклопакета на втором этаже дома, проникли в нее, откуда похитили имущество, среди которого была пара дорогостоящих мужских часов, ряд ювелирных изделий, золотую монету, фото и видео технику.

Общий ущерб потерпевшему составил более 3,5 млн рублей.

Позже в феврале 2018 года подельники прибыли к жилому дому, расположенному на Гражданском проспекте, где отжав балконную дверь квартиры на втором этаже, проникли в нее, откуда похитили различное имущество потерпевшего на сумму более 190 тыс. рублей.

В этом же месяце Теущаков, находясь у жилого дома на улице Салова, разбил окно комнаты квартире, расположенной на 3 этаже, проник туда и похитил имущество потерпевшего на сумму 150 тыс. рублей.

Подсудимые вину в совершении этих преступлений признали.

С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал их виновными в совершении инкриминируемых деяний и назначил наказание Теущакову с учетом не погашенной судимости в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Николайшвили с учетом не погашенной судимости в виде лишения свободы на 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Пальшау в виде лишения свободы на 3,5 года условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

КОРОТКАЯ СПРАВКА О НАШЕМ ОКРУГЕ
До 2009 года назывался муниципальным округом № 58.
Название изменено в соответствии с законом
Санкт-Петербурга № 109-27 от 15 апреля 2009 года «О
внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга „О
территориальном устройстве Санкт-Петербурга“ и отдельные
законы Санкт-Петербурга в сфере территориального
устройства Санкт-Петербурга и организации местного
самоуправления в Санкт-Петербурге».
Взаимодействие с гражданами
Муниципальный округ Введенский старается максимально плотно взаимодействовать с
обращениями граждан и давать исчерпывающие
ответы на интересующие вопросы.
Оказание услуг
Оказание услуг и помощь своим гражданам -
приоритетное направление работы местной
администрация Муниципального округа Введенский.
Мы уделяем должное внимание каждому.
Есть вопросы или предложения к органам местного самоуправления?
Задать вопрос